Издавна  хутор Приморский Приморского сельского поселения славится своим озеленением, ровные, зеленые улицы. Хутор утопает в зеленом одеянии.

       С 1960 года по настоящее время в центре населенного пункта расположен парк более 3000 кв. метров. Парк обустроен детской игровой и спортивной площадками, установлены скамеечки с урнами. В жаркие летние дни есть,  где спрятаться от солнышка, пройтись по тенистой аллейки, всегда здесь слышен звонкий,  детский смех,  и взрослые приходят позаниматься на спортивных тренажёрах. Да и старожилы хутора собираются на скамеечках  поговорить о жизни, поделиться новостями и просто отдохнуть.

   В администрацию Приморского сельского поселения обратился Камынин Игорь Юрьевич с инициативой о создании нового парка. К  делу подошли основательно: создан дизайн - проект парка, огорожена территория по улице Озерной, построена поливная система.

   В воскресенье 16 октября 2016 года жители хутора пришли закладывать новый парк. Игорь Юрьевич приобрел саженцы: белые тополя, березы, липы, краснолистный клен, черемуха, было высажено более 100 деревьев и подготовлены ямки для посадки новых деревьев, всего до конца октября планируется высадить 370 деревьев. А весь парк  будет занимать площадь более 10000 (десять тысяч) квадратных метров. Также планируется строительство прогулочных дорожек  и установка скамеек.

   Вот такой замечательный человек живет у нас в хуторе - наш меценат, так раньше называли таких людей. Большую подготовительную работу проделали его помощники Гончаров Вадим и Коломийцев Андрей.

    Администрация Приморского сельского поселения надеется, что жители хутора Приморский  активно будут принимать участие  в создании парка, и бережно относится к растениям.

    Все жители хутора Приморский сердечно благодарят инициатора и вдохновителя нашего парка -Камынина Игоря Юрьевича и его команду за прекрасный подарок нашему хутору Приморский. Живет Зеленая Россия.

ЗАКЛАДКА ПАРКА