Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание заявителей, что для проведения регистрации прав на недвижимость не требуется предоставлять выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Для проведения учетных и (или) регистрационных действий в отношении недвижимого имущества заявителю необходимо предоставить в Росреестр заявление и пакет документов. С полным перечнем необходимых для регистрации прав документов и физические, и юридические лица могут ознакомиться на сайте Росреестра в подразделе  «Необходимые документы» раздела «Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости» (https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/predstavlenie-dokumentov-na-gosudarstvennuyu-registraciyu-prav/).

Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» запрещает требовать у заявителя дополнительные документы, которые не предусмотрены данным законом. Выписка из ЕГРН не входит в перечень документов, необходимых для регистрации прав. При проведении правовой экспертизы Росреестр самостоятельно проверяет сведения об объекте недвижимости, на который регистрируются права, исходя из информации, содержащейся в ЕГРН на момент перехода права.

 

Важная информация для правообладателей и заявителей!

Уважаемые заявители! В целях оперативного получения  предусмотренного законодательством Российской Федерации уведомления, в том числе о ходе оказания государственной услуги, рекомендуем при подаче заявления о  кадастровом учете недвижимого имущества и (или) регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с  ним указывать в заявлении адрес электронной почты заявителя, а также правообладателя объекта недвижимости.

 

Источник: Управление Росреестра по Волгоградской области

 

 

 

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Волгоградской области

Контактное лицо: Федяшова Евгения Александровна

8-8442-95-66-49

pressa@voru.ru